憋了这么久,终于还是逾期了

查看14751 | 回复7 | 2020-12-7 13:41:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
比我想象中的要平静,也许潜意识里已经认定这一天回来吧。
记录一下我这两年来的日子,心里多少有些不甘,明明已经想尽办法了,最后还是看着债务一步步扩大,实在愧对那些帮我的兄弟亲人们。
农村人,零七年就出来工作,如今已经在福州摸爬滚打了十三个年头。回头看看当初,我也是那个充满干劲和对未来充满无限幻想的少年,只不过时过境迁,最后落得这副田地,只得感慨一句造化弄人。
一八年,我的一个朋友打算实体创业,做智能家居。因为当时我在移动装宽带,算是对网络有一定的了解,所以朋友找到我,让我帮他,想着当时快三十的我一直给别人打工,觉得这也算个机会,于是辞了工作,斗志昂扬的想要大展拳脚一番,却没想到后面的路一点都没按照我设想的方向去走。

真不是我干的的 | 2020-12-7 13:43:34 | 显示全部楼层
当时我朋友和另一个人合伙创建的公司,而我是里面唯一的技术人员,他们负责销售,我负责安装和售后,自然除了工资之外还有公司的一些干股分红,当然,前提得是公司要盈利。
刚开始公司就三个人,我一个,我朋友胖子一个,还有胖子的朋友老庄一个。故事就得从老庄这里说起了。
老庄以前和胖子是同事,两人私交很好,老庄这人比较讲义气,平时和他相处能感觉出这个人从各方面讲都算不错,但他有一个习惯就是赌博。
因为公司刚起步,所以事情很杂乱,前期我没事做,于是就跟着老庄一起跑跑业务,那段时间我就发现老庄经常在手机上玩十三水。
本人会抽烟会喝酒,就是不会赌博,因为我这个人从小就没有横财的命,打牌可以说输多赢少,所以后来就对赌博敬而远之,可以说到如今连麻将都不会打。
当时发现他在手机上玩十三水,我也就看看,并未说什么,也没一点想要一起玩的念头。
就这样公司一直按部就班的走下去,虽然业务没有多大进展,但人脉多少还是累积了一些,我们也知道,创业就要做好持久战的准备,想短期内盈利,除非中大奖。

小妖花满楼满fx | 2020-12-7 13:46:04 | 显示全部楼层
但,实际比我们预想的还要糟糕,一八年刚好碰到楼市低迷,整个建材行业大地震,不知多少做建材的亏的血本无归。
房子卖不出去,建材的需求自然就少了,而我们作为新兴行业的智能家居,还是没什么名气的厂家,进展可想而知有多缓慢。
两三个月后,我们三人都开始了怀疑人生,一单生意都没做成。
期间我们开会,想了很多办法,什么办法就不是说了,只说关键的一条,我们打算再招聘一个业务员。
而这个人,让我想起了我的另一个没工作的朋友。
这个朋友先称呼他小苏吧!不管处于什么目的,我把小苏推荐给了胖子,最后小苏顺利入职。
就这样,前期我老庄还有小苏三人便一起跑业务,我主职技术,所以市场这块算是身兼,而小苏前期也得熟悉一下产品和市场,所以暂时三人一起上路。
老庄玩十三水很快引起了小苏的注意,也许同为赌狗,他们有更多的话题,闲的时候他们一起玩十三岁,忙的时候三人一起工作,他们两总有说不完的话题,特别是赌博的时候,他们赌博时那种忘我的境界,赢时面红耳赤,神情亢奋,输时情绪激动破口大骂。若还是只有老庄一人的话,他兴许不会表现的这么失态,但两个臭味相投的人聚在一起,真的就变得放浪形骸了,那时我并不知道,他们两人的总总表现,其实已经开始影响到了我,潜意识里我我也渴望如他们一样大笑大怒。十三水很简单,经常跟他们在一起,看多了也就学会了,所以后来我干脆也融入了进去,虽然没玩,但已经开始给他们出谋划策,抓到好牌跟他们一起高兴,抓到烂牌跟他们一起失望咒骂。那时的我并不知道,我其实已经入坑了。

狭缝求生室 | 2020-12-7 13:49:32 | 显示全部楼层
也许是因为以为找到了一个好玩的游戏,也许是因为他们玩了那么久有输有赢,总体没有太大的起落,这无疑都是在给我入坑做心理辅导。
不就我就入坑了,意料之中,就那么顺理成章,好似我也是个有赌性的赌狗,只不过以前没表现出来罢了。
过程一言难尽,若是一开始就大输一把,或许我就会及时止损,然而事实上没有如果,一开始有输有赢,总体来说输赢都在可控范围内,而赌瘾这个东西随着时日见长,慢慢也滋生发芽,到最后一发不可收拾。
输输赢赢一个月,参与的过程让我前所未有的找到满足感,就像小时候玩小霸王游戏机,那是一种心理上的满足,加上偶尔赢钱的刺激,我陷的越来越深。
后来不知从什么时候开始,平衡被打破,有输有赢变成了多输少赢,而那时已经上头的我了没管那么多。
无数次的输赢造成了心理上的暗示,输出去的能赢回来的,现在输的以后一定能赢回来,就这样一段时间后,我输光了,我不甘心,又开始套信用卡,当时想着赢回来就收手,大手笔的输钱确实让我害怕了,但幸运女神没再光顾我,或者这本身就是一个坑,我越输越多,三张信用卡输光,开始套网贷,那时的我已经疯魔,钱仿佛就是数字,每天输到群里没人玩了都不肯停手,我心里一直有个声音告诉我,我要赢。我要把输掉的都赢回来。

尹以为荣 | 2020-12-7 13:53:41 | 显示全部楼层
诶……写这些实在是心里堵得慌,又找不到人倾述,所以来到这个吧,将我的经历写出来,希望予以警示,若还有余地的大家能够及时收手。顺便与大家已经身陷囫囵的朋友们共勉。

一网湖水沧 | 2020-12-7 13:55:53 | 显示全部楼层
精彩啊老铁,你出书吧!绝对爆火。

Besson | 2020-12-7 13:58:51 | 显示全部楼层
0投小投都了可带,扶持小白,

123457281 | 2020-12-7 14:00:20 | 显示全部楼层
信用卡逾期严重,脚踏实地才是真,分期协商最长60期还款无压力,停息停催收