支付宝逾期后发生了什么?

查看20089 | 回复14 | 2022-12-1 19:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也和表哥一样,在逾期时就给支付宝打过电话,照样被无情拒绝。我在之后就没有表哥那么幸运了,我面临了爆通讯录、第三方催收等手段,经历了扬言上门收钱、扬言走访居委会等恐吓。

支付宝业务繁忙,他催收一两次后,就不会在单一客户上耗费时间,此时,支付宝外包给第三方催收,外包人员是要业绩的,他们一点也不仁慈,爆通讯录只是他们的一贯伎俩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

mbmwhfyn615732 | 2022-12-1 19:41:58 | 显示全部楼层
支付宝业务繁忙,他催收一两次后,就不会在单一客户上耗费时间,此时,支付宝外包给第三方催收,外包人员是要业绩的,他们一点也不仁慈,爆通讯录只是他们的一贯伎俩。
我支付宝上并没有留存我家人和同事的电话,可第三方催收人员还是给他们打了电话,无非告诉他们,找不到我本人,让他们转告我尽快还钱。我能接上电话的,催收人员都很恶劣,说一堆严重的后果给你施压,如明天不处理就发律师函、一星期没见到欠款就上门清收等。

淡淡如菊795 | 2022-12-1 19:45:28 | 显示全部楼层
在3月8日那天,支付宝催收人员真把电话打给了村委会,随后村上告诉了我爸,扬言第二天不处理就起诉我,我那时才知道,支付宝其实和其它平台也一样,他们外包的催收人员为了业绩无所不能。

本帖子中包含更多资源

x

李墨285 | 2022-12-1 19:49:33 | 显示全部楼层
所以,以我和表哥的综合情况来看,支付宝逾期后,催收人员说爆通讯录、上门调查是事实,走访居委会、走访户口所在地派出所是不可能的,可能会给居委会打电话,第一次居委会人员可能会认真接听,第二次催收再打来,可能就会被冠以影响公务,保留诉讼催收人员的权利了。

本帖子中包含更多资源

x

就放荡不羁就h | 2022-12-1 19:52:08 | 显示全部楼层
上门走访派出所更是天方夜谭,这属于民事纠纷,无法调和时由法院调解,公安是管刑事案件的,办案人员根本不会搭理催收人员。
我曾经面临朋友当面催收,谈崩后我情急之下报了警,民警来到现场,看着我们安然无恙,了解情况后,只告诉我们不要打架,实在无法协商时让朋友可以起诉我,这种民间借贷不在他们的受理范围内,说完他们就走了。
那些扬言给你发律师函、法院传票的人员,外访拉着村委会收缴的人员,可能都是催收手段,只需要甄别法院传票,上边有法官电话,一核实便知真假。

山人佳燕品 | 2022-12-1 19:56:14 | 显示全部楼层
实在无力还款,拖得太久的话,可能面临支付宝起诉
虽说,被支付宝起诉的案件少之又少,但随着催收正规化,可能各平台也会按正规流程执行,也就是对你提起诉讼。
就算到了起诉环节,你也不要怕,积极应诉就行了。表明自己的实际情况和还款能力,一般法官都会让你和支付宝再次协商。
若协商不妥,法院再做最坏的打算,强制执行,全面核实你的资产财产情况,无资产就会被列入“黑名单”、限制“高消费”,但还不会让你成为失信人,法院会等你有钱了后再执行。能和支付宝协商妥还款方案,是最好的出路了。
若协商妥了,你只需按照最新协议,按时还款就行了,法院并不会对你进行判决,倘若你再次食言,那么支付宝和法官就不会对你客气了。
到了被执行阶段才是最痛苦的,若没资产,也暂无还款能力,这时你才有可能被真正列入“黑名单”、限制“高消费”,永远背负污点,寸步难行。

本帖子中包含更多资源

x

南黑天家 | 2022-12-1 20:00:18 | 显示全部楼层
至于被起诉就意味着失去工作,那是你自己吓自己,只要和公司说明白,表明自己的立场,我想,公司多少还是有人情味的。就像我自己,如果我没有主动离职去寻求高薪工作,原单位的总经理知道我情况后,还是表明了立场,愿意留下我继续工作,并没有让我卷铺盖走人。
关于面对催收,也需要积极应对和处理
和催收人员交锋时,千万不要被他带入节奏,你需要时刻保持清醒,不该说的话不要说,多余的话也别说,你只需要表明自己的还款意愿和立场就行了。

mzbua44 | 2022-12-1 20:04:46 | 显示全部楼层
其实,不要太害怕催收,他也不敢伤害你,换个角度想,催收人员也害怕你,他们也是帮别人打工的,也需要养家糊口,看到过好多扬言要上门暴力催收的例子,结果被欠债人怼一句:“你上门来试试”,结果催收人员不敢来了,他也怕万一上门面对的欠债人是亡命之徒可怎么办。
现在明确规定,保护债务人合法权益,不能暴力催收、侮辱侵害,诸如骚扰通讯录也是不合法的,你也可以以此为由,保留对催收人员的诉讼权利。

jiaguangqin | 2022-12-1 20:06:20 | 显示全部楼层
写在最后

表哥13万逾期600多天,我1.5万逾期接近200天,现在还没有面临起诉,将来可能会走到起诉那一步,届时只能积极应对了。

能及时筹钱还进去当然最好,这样对个人信用影响最低,凑不到钱的,那就等起诉之前努力挣钱,只有提升自己的还款能力后,在被正式判决之前,才可能有转圜余地。

现在负债的人太多了,其实,负债并不可怕,可怕的是你因为负债而沉沦,加油吧!争取早日上岸!

信森好帝 | 2022-12-1 20:09:09 | 显示全部楼层
看了以后,妥妥的正能量